媒体界
行业纵横 资讯速递 科技前沿 企业动态 峰会论坛

LALIQUE 法国莱俪 粉色风潮席卷设计上海!

2024-07-02来源:互联网编辑:芳华

2024年6月19日至22日,LALIQUE法国莱俪在“设计上海2024”展掀起一场粉色风暴,将传统上被视为柔和浪漫的粉色赋予全新活力和现代感。通过独具匠心的粉色展台设计以及沉浸式的家居布局,LALIQUE法国莱俪精彩呈现其令人瞩目的新品“粉红的莱俪”系列、室内装潢及灯饰家具系列,为观众带来前所未有的视觉享受,同时以卓越的实力重塑室内装潢及家具行业的格局。

此次活动,LALIQUE特邀“Mao Creation”毛雪蕾设计了一款别致的粉红电话亭装置,让每位参观者都能与未来的自己进行一场特别的对话,在此合影、为本次参展留下特别的记忆瞬间。

粉红色电话亭装置

2024全新Iconics Rose Nebula“粉红的莱俪”系列,灵感源自古希腊语Nephele,将LALIQUE的创意世界与粉红色光芒相融合。该系列以未来主义建筑风格为背景,模糊了现实与虚拟的界限,展现出LALIQUE对创意与革新的不懈追求。

提取自最新_web_副本.jpg

Iconics Rose Nebula「粉红的莱俪」系列

系列中,包括1926年诞生的Tourbillons旋风花瓶、1927年的Bacchantes〈丰收十美女〉花瓶、1930年的Moineau Sparrow〈小麻雀〉雕塑等经典作品,均以独特的粉红色呈现。而 1933 年设计的 Mossi〈圆满宝瓶〉花瓶,全新以粉红色演释作为全球限量版 38 件, 每颗粉红色的凸圆形浮雕, 如同粉 钻闪烁动人!

LALIQUE 法国莱俪更将高雅的水晶融入现代室内装潢中,与享誉国际的设计师 Lady Tina Green 和 Pietro Mingarelli 携手合作推出 LALIQUE MAISON 室内陈设及家具系列。他们创作 和设计了整个室内陈设系列,令这个迷人的家具和配件系列天衣无缝地融合最奢华的室内装 饰之内。

室内陈设及家具系列

前3456_副本.png

〈美人展臂〉酒柜(左)

〈美人展臂〉酒柜是 Lalique Maison 系列的一部分,其特色是 RenéLalique 于 1928 年 创作的装饰嵌片,用于装饰著名的东方快车的车厢,该列车将游客从塞纳河畔带到博斯普鲁 斯海峡沿岸。RenéLalique 与 RenéProu皆成为为这列列车装饰做出贡献的最受尊敬的艺术家之一。

1951 年,Marc Lalique 设计制造了「仙人掌」餐桌,作品将前卫的现代设计和传统技艺 融合在一起,辅以天赋、时机和温度,完成了这奢华的艺术品。仙人掌叶子随空间中的光线 折射,呈现出不同的亮度和色彩,光影摇曳,满室生辉。

灵感来源于 1951 年 Marc Lalique 设计的〈 香榭丽舍〉 水晶盘子,来打造这一灯饰系列。精巧细致的叶脉纹理令人联想起「世界上最美丽的街道」– 香榭丽舍大道。透过作品, 仿佛巴黎的灵魂被捕获凝结在水晶之中。

LALIQUE 法国莱俪邀请客制化设计工作室总监 Adeline LUNATI 女士出席了此次展会, 提供一对一咨询和定制项目共享, 并分享定制项目的独特魅力, 与邀约来宾共同探索 LALIQUE 法国莱俪客制化项目的合作方式,带来了关于 LALIQUE 法国莱俪客制化项目的深入解读。

从荷内.莱俪(RenéLalique)原创设计萃取灵感,LALIQUE MAISON 系列是精致手制家具 及配件的杰作。以华丽的嵌片衬托餐柜、灯饰、餐桌及茶几等家具,每件嵌片都经由 LALIQUE 法国莱俪的法国最佳工匠手工制作而成,备受 LALIQUE 法国莱俪保证,尽显精致 和富饶的华丽,水晶于闪烁的灯光下完美地装饰着家居。透过意大利最优秀家具工艺师的精致工艺技术,加上 LALIQUE 法国莱俪工匠最精湛、独特的专门技术,淋漓尽致地把 Lady Tina Green 和 Pietro Mingarelli 惊人的设计演绎出来。

李西廷:让家乡老百姓获得实实在在的幸福感
安徽,黄河故道旁,砀山正在发生翻天覆地的变化。砀山县素有“世界梨都”的美誉,但砀山的美却不止于此。近年来,砀山县积极发挥当地资源优势,找准产业发展路径,做大做强果蔬食品、智能制造和医疗器械三大主导产业,以项目建设助推县域经济高质量发展。这其中,一位具有社会责

2024-06-13