媒体界
行业纵横 资讯速递 科技前沿 企业动态 峰会论坛

亿达中国武汉园区入选“武汉市科技金融工作站”及“武汉市线下首贷服务站”

2024-06-15来源:互联网编辑:芳华

近日,武汉市2024科技金融早春行活动在深交所湖北资本市场培育基地举行。会上,第四批武汉市科技金融工作站试点单位名单及第五批武汉地区金融系统线下首贷服务站名单正式公布,武汉软件新城成功入选上述两个名单。

为缓解科技型企业融资难题,针对性支持优质科技型企业发展,市科技创新局联合人行湖北省分行营管部将建立科技型企业信贷融资支持白名单机制,加大对研发能力强、研发投入高、信用记录优的科技型企业信贷支持。根据每年工作重点迭代更新“白名单”,人行湖北省分行营管部加大“白名单”企业融资扶持力度,将分派给商业银行重点跟踪服务,并协调对“白名单”企业实施差别化信贷政策,增加有效信贷供给,提供高效金融服务。联合政策性融资担保机构推出“孵化贷”“园区贷”等创新产品,以孵化器、科技园为单元提供门槛较低的批量担保贷款,引导银行加大科技型小微企业贷款投放。

4月24日,武汉软件新城知识产权宣传周服务活动成功举办。本次活动以“知识产权优势示范企业培育及金融服务”为主题,由湖北省知识产权培训(自贸区)基地、东湖高新区知识产权服务业协会、武汉东湖科技保险发展促进中心、武汉软件新城产业运营服务有限公司共同主办,湖北银行科技支行、武汉一鸣睿知科技服务有限公司、武汉市知识产权保护(东湖高新区软件新城产业园)工作站共同承办,湖北省工建集团、康圣真源医学检验公司、君赢融合信息技术公司等20余家企业参会。

5月9日,武汉市第46期科技创业投资沙龙活动在武汉软件新城科技金融工作站举行。此次活动是人工智能专场,参会企业带来生物医学、智能驾驶,光学系统与机器视觉等领域等AI项目。此次活动由武汉市科技创新局、武汉东湖新技术开发区科技创新和新经济发展局主办,武汉市企业科技创新服务中心、光谷现代服务业园建设服务中心、武汉东湖高新集团股份有限公司、武汉软件新城产业运营服务有限公司、武汉软件新城科技金融工作站、武汉人工智能研究院、湖北科创供应链有限公司光谷科创服务有限公司、武汉都市圈资本市场服务基地联合承办。市科创局分管领导、企业科技创新服务中心负责人、项目辅导专家、投融资机构代表等参与活动。

自2012年启城以来,武汉软件新城不断依托光谷的各项资源,政策优势,举办各类产业服务及运营活动,为入驻企业提供更为便捷有效的资源和服务,助力企业的发展。2022年3月,中国领先的软件与信息技术服务商软通动力在园区经过四年多的发展A股上市;2022年9月,深圳麦米电气武汉研究所乔迁武汉软件新城;2023年12月,全球电源管理及散热管理头部企业—台达武汉研发中心落户武汉软件新城……

经过十余年的发展,武汉软件新城目前已签约企业240余家,入园员工超过20000人,其中共有上市企业11家、高新技术企业认定65家、专精特新小巨人企业5家、省级专精特新企业7家、瞪羚企业认定20家。

未来,武汉软件新城将充分依托东湖高新区的产业、技术、文化和生态的综合优势,聚合产业新要素、整合园区智慧服务能力,引进和培育一批在国内外具有较强影响力的企业和品牌,逐步成长为推动武汉数字服务发展的重要力量。

市场份额第一!阿里云WAAP安全产品能力获IDC评测七项满分
近日,全球领先的IT市场研究和咨询公司IDC发布《中国WAAP厂商技术能力评估,2024》和《中国云Web应用防火墙市场份额,2023》报告,阿里云凭借领先的WAAP安全产品性能,在IDC评测报告中成为唯一一家7项能力全部满分的厂商,并在中国云WAF市场份额、中国公有云WAF市场份额

2024-07-11

李西廷:让家乡老百姓获得实实在在的幸福感
安徽,黄河故道旁,砀山正在发生翻天覆地的变化。砀山县素有“世界梨都”的美誉,但砀山的美却不止于此。近年来,砀山县积极发挥当地资源优势,找准产业发展路径,做大做强果蔬食品、智能制造和医疗器械三大主导产业,以项目建设助推县域经济高质量发展。这其中,一位具有社会责

2024-06-13