媒体界
行业纵横 资讯速递 科技前沿 企业动态 峰会论坛

《时代》周刊发布全球100大最具影响力企业 百度获评领导者、中国唯一

2024-05-31来源:互联网编辑:瑞雪

北京时间5月30日晚,《时代》周刊公布2024年“全球100大最具影响力企业”(TIME100 Most Influential Companies),百度被评为全球领导者,是唯一入选该类别的中国企业。

图形用户界面

描述已自动生成

(《时代》周刊网页)

《时代》周刊称,百度具备“坚实的基础设施”(Strong foundations),“是中国最受欢迎的搜索引擎企业,并在人工智能投入了十余年”。(Best known for launching China’s most popular search engine, Beijing-based Baidu has been working on AI for over a decade.)

“百度是全球少有的、在AI上实现全栈布局的公司,覆盖软件、芯片、云服务器、基础模型及应用。”(It is one of the few tech players worldwide to offer developers a full AI stack, including software, chips, cloud servers, foundation models, and apps, making it a one-stop shop.)

据介绍,《时代》周刊“全球100大最具影响力企业榜单”每年评选一次,是全球阅读量和参考率最高的企业榜单,旨在表彰全球具有非凡影响力、代表未来发展趋势的企业。2024年榜单中,同时入选的还有OpenAI、Mistral AI等人工智能企业。

近年来,《时代》周刊多次对百度和李彦宏进行报道。在去年9月《时代》周刊的全球百大AI人物榜单中,李彦宏与埃隆·马斯克、黄仁勋、Open AI CEO萨姆·奥特曼等一同获评全球AI领袖。《时代》评价,“李彦宏是中国最杰出的未来主义者,长期投身于AI发展的浪潮。”(As China’s foremost futurist, Robin Li has been riding the AI wave for a long time.)

图片

《时代》周刊将李彦宏称为“创新者”

此前,李彦宏曾登上《时代》周刊封面,《时代》将李彦宏称为“创新者(The Innovator)”。据报道,自2012年投入AI领域以来,百度已坚持投入、探索十余年,正如李彦宏在近期一次演讲中表示,“我们需要去勇闯无人区,需要去冒前人没有冒过的风险。”

据悉,百度文心大模型已成为中国应用最广的AI基础模型,有消息称,文心大模型5.0版本也将于明年发布。近期,百度发布全球首个支持L4级自动驾驶的大模型Apollo ADFM,并在武汉地区扩大运营范围和服务时间。在Guidehouse Insights的全球自动驾驶公司排行榜中,百度是唯一进入榜单的中国企业,连续多年位居全球领导者象限。

2024年济南市长清区中医医院公开招聘劳动合同制人员简章(48人)
济南市长清区中医医院(以下简称长清区中医医院)根据“一院两区”建设规划,参照省、市、区公开招聘有关规定和要求,结合医院实际发展需求,面向社会公开招聘劳动合同制人员。现将有关事项公告如下:一、招聘范围条件(一)具有中华人民共和国国籍;(二)遵守宪法和法律;(三)

2024-05-20